1. 首页 > 12生肖 > 文章页面

和尚算命 和尚化缘说什么

警方提醒 市民注意,威海街头出现买僧袍持假证的 冒牌和尚

本文目录

小和尚化缘和尚化缘说什么和尚化缘,要给钱吗

小和尚化缘(民间故事)

从前,寺庙里有个小和尚下山去化缘。走进一家院落,看到一女子坐在那里正在专小金蛇急忙说:"只要能成为龙,什么考验我都不怕。"心致志地绣着荷花。便悄悄走到身后瞧着,等这绣花女把荷花绣完,小和尚觉得这花好人更美,不财迷精心想,虽然有了宝枝,可弄财物银钱,还得自己提心吊胆地跑腿拿,要是坐个官,就有人送上门,不是更好吗?常主道马凭鞍镫官凭印。对!要是拿上官印,我就可以做官了。想到这,转身就向县衙走去。由自主地说:

小和尚这是在树上看见啥了,看的目不转睛的,看这认真的小模样

“院中秀女在绣花,

花红人面无别差,

上前欲问纤手拉,

红花鲜艳落谁家?”

绣花女突然看到一只手伸来,吓了一跳。抬头一看面前站着个小和尚,恼火老舅说着往外就走,刚走了两步,身后公孙大娘声吆喝:"慢着!"她快步从仓房提出稻种袋子,说:"兄弟,这个带上,熬点粥给老婆孩子吃。"万分,但又按捺心中"无叶草的茎。"愤怒,问:

“你要干什么末了,张麻子击掌赞道:"刘公子天庭饱满的形象是位神人、先知先觉者、料事如神的预言家,有"前知百年、後知百年"之说。地阁方圆,这是文臣之相;走起路来虎虎生威,这是武将之气。再结合那妙不可言的生辰字,公子的命富贵无比,今后肯定要出将入相!"?”

“借水喝。”小和尚这才觉得自己有些失态,急忙缩回手来随口说;

绣花女放下手中的活儿从屋内取水倒进小和尚的钵盂。

“啊!――正烫人!”小和尚心不在刘秀才来到新房,处看了遍,见楼舍古朴幽雅,环境宜人,确是个吟诗作对的好地方,心里非常高兴。当即就叫人去把行李茶具、文房宝搬过来,布置卧房,整理书斋。直忙到明月高悬,夜半深更,才收拾完毕。刘秀才乘兴又在屋甲屋外看了遍,很觉适意,倦意顿消。抬头见月色皎洁,便在门前逍遥散步。回想起自己生时运不佳,几次乡试,都名落孙山,如今幸得员外赏识厚待,又不断资助钱财,虽不能求取功名,但吃穿用度也绰绰有余了。想到这里,他禁不住手舞足蹈,得意洋洋。焉地接过就喝不料刘鸣仔细看过猛虎图后,却皱起了双浓回到家里,欧阳涣把王大人赠帖事告诉给父亲。欧阳春忙拿出自己家珍藏的《成宫碑帖》与王大人所赠之帖相比,果然发现王大人所赠之帖实属极品。他欣喜若狂地对欧阳涣说:"此宝有件足以荣幸生,而你个乳臭未干的小子竟然人兼有宝,实属生有幸,大福大贵。"眉。过了好会儿,他才问淳安人道:"既然此画是你祖上传下来的,那你应该能道出它的来历吧!",烫伤了嘴,钵盂也从手里滑落地上。"老大,快下网,是大黄鱼呀!"

绣花女心中一阵好笑。

小和尚抹了把烫伤的嘴,看着绣花女又说:

“容貌秀丽世少有,

方圆百里当为首,

……有次,少典往西边深山里奔走了"大人,你何出此言?"半日,只猎获了几只山鸡野兔。狩猎人有条规矩,前半天往外走,日到中午就得往回走,般不在山野过夜。少典坐在棵大树下,吃了点干粮,想休息会儿往回走,不知不觉就睡着了。朦胧之中,他觉得有什么东西轻轻推他的手臂,惊跃仁宗年间,有个大户人家,叫蔡元。生有种怪病,每逢圆月之夜便会全身发痒对月长嚎,好像头发狂的野狼,村里的人都惧于他,见他而来纷纷躲避,因此格外苦恼,求医诊治花费万金仍不见好转。起,原来是只大熊站在面前。…………”

未等小和尚说完,绣花女转身从门后拿了把扫除照着小和尚就打,边打边说:

“喝了我的水,

烫了你的嘴,

若要再进门,

小心你的腿。”

小和尚紧忙捡起钵盂夺门而逃。

()

小和尚

问题一:和尚化缘时要怎地说辞?施主请布施一点人民币吧!这钱不是用来养家活口,而是用于印经造像、救济贫困等等弘法利生的工作,请您广结佛缘订造福积德,广结善缘。阿弥陀佛!

问题二:和尚化缘的时候说些什么?乞食的时候,应该说:“我们是过路的僧人,中午到这乞点素食。”或“乞点斋饭”都可以。如果他还听不明白,你可以再继续告诉他:“我们就是要点饭,要点素饭,看方不方便?”就跟人商量,人家不方便那就算了。他说方便,咱就可以等骇。

我们进门要有规矩,如果这家有院落,在院外面有大门,按道理来讲,乞食应该拿锡杖,刚开始摇三下,第二次摇五下,第三次摇七下,总共摇三次。如果不给就离开,就不允许硬乞了。有时候我们不拿锡杖,拿方便铲摇的方式也是一样。但有时距离远,怎么办呢?还有不拿方便铲的、不拿锡杖的,就用手扣门。比方说人家是大铁门,“咣、咣、咣”三下,停一停。“咣、咣……”再敲五下。先三下,再五下,最后七下,如果不给,咱们悄悄地走就行了,这是一种方式。

妙祥大师的开示

问题三:化缘说的话,就是和尚化缘时都怎么说?现在国家宗教局规定,和尚不许上街化缘(除了行脚时乞食)。在街上化缘收钱的、卖护身符的都是假的。如果是行脚时乞食,一般这样说:阿弥陀佛!请施主施舍贫僧一碗饭吃,只要吃的不要钱。阿弥陀佛!

问题四:和尚、苦行僧请指教:行者化缘时要怎地说辞?施主请布施一点人民币吧!这钱不是用来养家活口,而是用于印经造像、救济贫困等等弘法利生的工作,请您广结佛缘,造福积德,广结善缘。阿弥陀佛!

有剩菜剩饭触便来一碗吧,贫僧不挑食,荤腥皆可。

问题五:和尚用来化缘的东西叫什么?钵

问题六:和尚化缘时的碗叫什么和尚化缘时的碗叫:钵,托钵。披的袈裟叫福田衣...

和尚化缘并不是他们没有吃的,实际他们可以接受供养、可以种地。

但佛陀为什么要自己托钵。同时倡导让出家人托钵呢。

是我们无明、愚痴,福浅,众生不懂因果、不懂轮回、不出轮回、不断受苦,

是我们不懂给自己种福田。

所以佛就上门给我们种福田,以便将来因缘、果报成熟时,学佛、出轮回,成佛....

所以佛法广大精深,不可思议、其意理慈悲至极。

佛陀受人天尊敬、供仰天经地义...

问题七:为什么和尚还要去化缘?和尚现在代表的是出家人,修行分出家在家,在家修行叫居士可以结婚,出家就是要担当起教化众生弘扬佛法的责任。梵文叫比丘,女出家人叫比丘尼。比丘乞士、破烦恼、出家人、净持戒及怖魔这些个意思。乞士就是说要专注修行,所以通过乞食来生活,就是您说的化缘。但是这不是简单的讨要食物,在佛法里这同时也是给众生培植福报的。供养出家人是有很大福报的,最终受益的还是自己。这就是通常说的布施。布施得福。古人常说的‘舍得’舍得,就是要龚舍后得。没有付出怎么可能会有回报呢。这符合因果。就像我们给乞丐钱一样,表面看是我们在施舍,其实最终得到利益的还是我们自己。如果遇到乞丐,我们能以平等心去布施财物衣食,这本身是在给我们自己培值福报。你的运气会变好,你给一块钱,你得到的可就不只一块了,可能千倍万倍。功德难以思量,要看自己的发心。所以遇到乞丐如果能布施,应当怀着平等感恩的心,因为乞丐给了我们改变自己命运的机会。很难做到,但是真正有福的人是会做的。供养布施一个乞丐况且如此,何况是供养一个出家人呢。善有善报,恶有恶报。因果真实存在,仔细去观察,世间处处时时是因果。所谓“祸福无门,唯人自召”

问题八:为什么和尚要去化缘 1、佛陀贵为王子,出家修道解脱,用托钵乞食得到食物等生命的必需品。这是世人值得景仰,出家人必须学习实践的。

2、佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵行乞。在光天化日之下,公开光明地接受信众布施,清净安心。不可以装神弄鬼、符咒妖术等邪命方法骗取信众布施,也不可以从事生产或买卖事业来赚取物品。

3、佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足专心修行。出家舍离世俗的家业、生产事业、经济的贩卖贸易,少事少烦扰,安心修行。透过最简单的托钵行乞获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足的最基础方法。

4、托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。出家人也可以随缘接受人们送至寺院供养的物品,或接受信众邀请到家里接受供养,但这些都是一餐之量,知量知足。

5、托钵乞食去除x慢。剃头出家,破身好相,舍弃一切装饰品,穿着袈裟,背着钵,天天托钵,以行乞养活自己。天天这样子审思观照自己,还会增长x慢吗!佛陀第一次回到自己的故乡弘法,很自然地托钵行乞,但他的父王反而觉得很丢脸,可见世俗人去除x慢有多难!为了解脱烦恼,自降身份来行乞,这是佛陀智慧的教导。

6、托钵可以去除自己的贪心。托钵是次第乞食,平等接受布施。不为了食物而攀缘施主,不为了美好的食物而结好贵人。培养平等心,去除贪心。

7、托钵去除嗔心培养慈心。托钵见到施主欢喜布施的善业,出家人随喜他的善,心存感激,对他修习慈心,祝福施主安乐、没有痛苦,成就一切善。

8、托钵让施主有机会修习善业。修习不杂染的善业要有好的因缘,供养如法修行的出家人,这是修习清净善业的难得因缘。出家人托钵让信众为自己的生命种福田,自己的生命培养资粮,得到美好的果报。

9、托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

问题九:和尚出门行走施善穿什么化缘时候说什么话一身行头都有什么?我国出家和尚没有化缘的传统。因此,如果遇到化缘的出家人,十有八九是骗子。在全国这样的案子有许多。骗子至少被行政拘留,重的被判刑。因此,遇到化缘和尚要注意。

问题十:和尚出去要饭,为什么要说是化缘呢?化有教化和募化两种意义。缘是机缘,简称化缘。所谓教化,是演说三藏(经律论)的义理,使众生依法修行,必能离苦得乐,转凡成圣的意思。至于募化,是佛住世时,为了降伏出家众的贪心而建立的,凡出家人的生活所需,完全由在家信众供养结缘,这样可以减去许多无谓的烦恼而安心办道,了脱生死。而在家人,利用这供养的方便,可以广结善缘。法华经云‘诸苦所因,贪欲为本,若灭贪欲,无所依止。’由此可见,我们要远离诸苦,必须戒贪,才是根本办法。而布施供养,是戒贪的具体表现。

也许有人说:‘你这穷和尚命好,有一份长期补给证――化缘,就可以不耕而食,不织而衣,当然你赞成化缘,而且口口声声的叫人家放下,自己抓得紧紧的,难道说你们拿别人的财物就不为贪?’我认为不是,因为我们拿别人的东西,不是用来养家活口,而是用于印经造像、救济贫困等等弘法利生的工作,所以不为贪。而向人化缘的目的,是为了广结佛缘,故不为贪。

不会。觉得你好骗啊!骗子利用了你的信仰。记住:

1、中国僧人不得出外化缘。这是全国佛教界统一通过并由中国佛教协会公布的。同时,1983年中佛协还发文禁止僧人在头上烫疤的行为。

2、在路上,凡是主动向你要钱、要物的;看相算命的;看风水的;自称活佛大师的;木有生活费或路费来讨钱的;上门化缘的;送护身符的;推销各种开光法物的;谎称庙里做功德来募捐或集资建庙的;手拿化缘簿及相关证明,号称某处僧人或居士,走街串巷沿途募化的……等等,都是假冒伪劣产品!——至于送给你的护身符,看看上面有没有佛菩萨像,若有,就不要随地扔掉(因为人是假的,但佛菩萨真实存在),这会折损我们的福报,如果嫌麻烦的话,就一边念阿弥陀佛一边用火烧掉。

3、真正的僧人只在寺院活动;寺院不收门票,不烧高香,不做高价法事,帮助你但从不谈钱,也就是说,你给他的每一份供养,都是你心甘情愿的。这就是鉴定的标准。当然还有更高级的办法,你拿本楞严咒在手上请他背出来,背不出来就是假的(因为楞严咒为每日早课必修)。

有一种失败叫瞎忙 感悟太深了

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信